vendredi 26 avril 2013

Mes recettes #2




 Après un gâteau au chocolat voici une de mes recettes préférées : du caramel au chocolat !

 Ingrédients :
- 100 grammes de sucre
- 50 grammes de beurre
- un verre d'eau
- un demi verre de lait
- 50 grammes de chocolat

Pour réussir le caramel, faites fondre beaucoup de beurre dans une poêle.Mélangez le sucre avec l'eau et le lait avant de le mettre dans la poêle, pour que le sucre n'accroche pas au fond de celle-ci. Attendez patiemment tout en remuant  jusqu’à ce que le caramel devienne ambré, et qu'il soit visqueux.

Ici pour obtenir cette forme,  j'ai utilisé des moules à cupcakes, dont j'ai seulement rempli le fond. Afin que le caramel refroidisse et durcisse plus vite, on peut le mettre au frigo.
Agrémentez de chocolat fondu avec du beurre, pour la décoration.


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